Им есть чем гордиться. Заметка для всех неравнодушных | Заметки пчеловода

Им есть чем гордиться

Опубликовано от 25.03.2015

Им есть чем гордитьсяВсе без исключения пчеловоды — люди с широкой душой. Я в этом уверен. Поэтому и решил у себя на блоге разместить статью своего товарища Андрея Лямцева, которая меня реально тронула до мозга костей, заставила задуматься о том кто мы: люди, живущие в обществе или звери в стае. Мы думаем  только о своих повседневных бытовых проблемах, жаримся в ежедневной рутине и живём только ради того, чтобы удовлетворить свои физические потребности или у нас всё же есть душа, умение и желание сочувствовать, сопереживать? Умеем ли мы помогать друг другу просто так, то есть даром, не надеясь получить что-либо взамен, а главное хотим ли мы этого?

Иногда смотришь вокруг, видишь суету большого города и ненароком задумываешься: чёрт подери, куда всё катится?! Но прочитав эту статью я понял, что для нас людишек ещё не всё потеряно!

Всем неравнодушным рекомендую к прочтению!


Сон не принес облегчения. На душе было пусто. Намечался еще один унылый день в моей жизни. Проходя мимо икон я поднял глаза и попросил Господа помочь и направить на путь истинный. Умылся, открыл контакт и в глаза бросилась первая новость, репост моего друга Игоря Филипповича.
ВНИМАНИЕ КУРСК ПРОПАЛ ПОДРОСТОК.
Так начиналось сообщение поискового отряда Лиза Алерт Курск. Подросток девушка не дошла из школы на тренировку до ипподрома и не вернулась домой. В 11 утра намечался очередной поиск в лесном массиве вокруг КЗТЗ. Это район города, где находился лицей пропавшей.
Я прожил в лесах и походах пятую часть жизни. Мне собраться десять минут-нож, спички в запайке, нагайка-гонять докучливых собак. Черный чай (ни в коем случае не кофе), три яйца и сальца кусочек — это мой плотный завтрак. В путь.
Набор батончиков из мюсли с медом покупаю в ближайшем магазине, бутылка воды питьевой ноль пять. Я готов. Даже если потеряюсь — два дня не пропаду.
Сбор возле кинотеатра. Подходят поисковики. Здесь же волонтерам раздают пачки листовок для расклейки. Через четыре часа, вернувшись из леса, я не узнал район КЗТЗ. Со всех столбов, деревьев, автобусных остановок звучал призыв о помощи.
Нас двадцать человек. Мы уходим в лес. Цепью прочесываем лесополосу рядом с дорогой, по которой девочка могла вчера пойти на тренировку. Кажется бестолковым метание малой группой по лесу, однако все не так плохо.
На входе подразделение МВД проверяет гаражи. Через пятьсот метров встречаются кинологи с собакой. Появляется гордость за страну. Милиция, армия, добровольцы по заранее продуманным маршрутам, плотной гребенкой ищут пропавшего ребенка. Отработанные участки отмечаются на карте, данные передаются в штаб поиска, пищат рации, лес гудит как муравейник. К поискам присоединяются спортсмены-марафонцы, тренирующиеся в лесу, бабушки с внучками, собачники. Добровольцы отряда показывают ориентировку, рассказывают на что обратить внимание и куда, если что, сообщить. Маховик запущен, набирает обороты и вовлекает в поиски все больше людей.
Отрабатываем свою зону и возвращаемся в лицей, учебное заведение, где ее видели вчера последний раз. Администрация школы любезно предоставила место для штаба. Нас ждет горячий кофе. Теперь можно.
Вторая волна расклейщиков листовок уходит на операцию, мои новые друзья отправляются прорабатывать таксистов. Шесть служб такси отозвались и разместили информацию у себя в машинах. Я начинаю отрабатывать связи с маршрутными перевозчиками. Шестьсот автобусов разной вместимости выйдут на линию с листовками о пропаже подростка (это мой скромный вклад в развитие поискового отряда).
В восемь вечера отбой. Девочку нашли, к сожалению, погибла.
Подробности не знаю, но отряд не спит. Девочка погибла, но ее нашли. За сутки. Большинство потерянных людей возвращается домой живыми и после трех — семи дней поиска. Отряд и сейчас не сложил руки. Третий день продолжает искать мужчину не вернувшегося с работы домой. Многие уже не спали полноценно несколько суток. Ребята верят и не сдаются.
Кто они, мои новые друзья? Безработные, спасатели МЧС на выходных, студенты и домохозяйки. Им не безразлично чужое горе и они идут на помощь.
Что я делал вчера вечером с десяти до двух? Сидел дома и ждал когда тоска покинет меня. Гонял по пабликам и листал всякий мусор. В итоге попал только во второй поиск (поиск-комплекс мероприятий по розыску пропавших). А они, отработав, побросав семьи и тренировки прочесывали район ипподрома на Магистральном с десяти вечера до двух ночи, чем значительно сократили район поиска. А вы чем занимались? Тоже, думаю, не особо важным, гордиться нам нечем, а им есть. Нет, мы не плохие, просто не знали. А теперь знаем.
Люди безразличны к чужому горю, пока оно не коснется их самих. Пригласил сегодня помочь двух знакомых — один отказался, второй обещал подумать. Поэтому в поиск идут десять-двадцать добровольцев, и десять-двадцать друзей и родственников пропавшего. А что же большинство? Увы в стороне.
Я играл в проекте НОЧНАЯ ЗОНА. 15 команд по двадцать человек на выходных всю ночь гоняли по городу и искали подсказки по подвалам и чердакам за символический приз.
Потом пили пиво и гордились этой победой. Сжигался тоннами бензин, нарушались правила дорожного движения в погоне за славой. А здесь человеческая жизнь и сто-двести добровольцев. Активисты ночной зоны просто не знают. Я их позову и вы зовите своих друзей.

Давайте будем людьми. Присоединимся к этим героям, которые делают такое важное дело. И тогда людей живыми будем находить быстрее и чаще. Значит матери будут плакать меньше. Разве это не настоящая жизнь?
Удивила женщина, пришедшая на расклейку листовок с двумя пацанами по 12-14 лет. Уверен, она воспитывает их правильно.
В поисковом отряде было много пар. Девочки шли по краю леса, ребята рыскали по завалам и буреломам. Крепкие союзы получатся, прошли закалку не по барам и клубам.
А еще были люди кто в силу работы и обстоятельств не смогли пойти в лес. Они печатали листовки, сидели в штабе на звонках, развозили по городу почту и оборудование.
Работа найдется для всех. Даже сделав репост статьи мой друг добавил отряду «лося»- поисковика в моем лице.
Туристы, спортсмены, журналисты, байкеры, парапланеристы, активисты Ночной зоны, братья велосипедисты и все, у кого есть душа и сердце, кто отважен и смел. Все в Лизу Алерт.
Итак. что мы делаем.
1.Переходим по ссылке и вступаем в группу поисковиков.
https://vk.com/lizaalert_kyrsk
2.Как минимум, в соцсетях распространяем информацию.
делаем репосты всех важных сообщений группы о пропаже и мероприятиях.
3. связываемся с координаторами и оказываем помощь в поставке волонтеров-поисковиков. Сильных, смелых мужчин и женщин (достаточно и средней подготовки, пропавшие не убегают от поисковиков). Сами присоединяемся. Есть и вечерние поиски, которые начинаются после завершения рабочего дня.
4. Девушки с красивыми голосами — в штаб на прозвонку, с сильными ногами — в лес на поиски в компании настоящих мужчин.
5. Собачники. У вас питомец-охотник, а применения ему нету?
На дрессуру.
6. Пенсионеры. На опрос бабушек с внуками.
7. У вас принтер — печать ориентировок.
8. Бизнесмены. Не хватает мощных фонарей и светоотражающих жилетов, раций и средств против клещей. Связывайтесь с координаторами и оснащайте поисков, работающих в лесу.
9. Владельцы авто — на переброску мобильных групп.
Главное, помните. Если сегодня вы не помогли никому, то завтра беда может прийти в ваш дом и вы останетесь одни. К вам придут на помощь добровольцы Лизы Аллерт, а вам будет стыдно.
А они придут. Я — уверен. И будет успех, будет победа.


Каждый думает, что беда может прийти в гости к кому угодно, только не к тебе. И я так думал. До поры до времени… Несколько месяцев назад пропал мой близкий друг. И тогда ребята и девчонки из «Лиза Алерт» оказались на высоте. Нашли. Слава Богу жив и здоров.

В статье дана ссылка на страницу Курского поискового отряда. География сайта широкая, поэтому привожу основные координаты поискового отряда «Лиза Алерт».

Телефон: 8-800-700-54-52 — бесплатный для всех регионов России.

Официальный сайт: http://www.lizaalert.org/

Группы в соц сетях

ВК: http://vk.com/club40062267    http://vk.com/id198251180

Твиттер: https://twitter.com/lizaalertorg

Фейсбук: https://www.facebook.com/lizaalert?sk=wall

Информацию и координаты отрядов по отдельным регионам уточняйте по контактам, приведённым выше.

С уважением, Николай Татаренков.


Вашим комментариям здесь рады всегда!

3 Коммент. к заметке: << Им есть чем гордиться >>

  1. Ильдар

    Мега сильная статья! Спасибо автору!

  2. Александр Григорьевич

    Не всё ещё для нас потеряно. Есть ответственные за себя и свой народ люди.

  3. Павел

    Ключевые слова: «Проходя мимо икон я поднял глаза и попросил Господа помочь и направить на путь истинный.» Господь всех слышит…

Вашим комментариям здесь рады всегда!  
Перед добавлением комментария прошу прочесть это
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 


Copyright P4elovek.ru © 2012 - 2017

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
   

Любое копирование, перепечатка информации без активной ссылки на ресурс p4elovek.ru запрещена.

Вся информация представлена на сайте исключительно для ознакомления с личным мнением автора по вопросам, касающимся пчеловодства. Автор не несет никакой ответственности за использование читателями на практике изложенной информации. 16+