Медовый соус или "гремучая смесь" для салата | Заметки пчеловода

Медовый соус или «гремучая смесь» для салата

Опубликовано от 25.08.2013

капуста в медовом соусеПривет друзья! Рад снова  приветствовать вас на своем блоге «Заметки пчеловода».

Ну, как у вас успехи? Все уже медок скачали? Пчелок начали к зиме готовить? Правильно! Вот и я скачал и вчера начал подкармливать — раздал первую партию сиропа. Раздавал новым способом, не используя кормушки. Чуть позже напишу об этом статью и поделюсь впечатлениями. А пока вот думаю, что надо начинать мёд наш по его прямому назначению использовать, а именно — кушать.

Простым мёдом, намазанным на булочку уже никого не удивишь. Вкусно конечно и полезно, но хочется чего-то эдакого. Вот и сказал я это супруге своей, а она возьми и сделай мне на ужин салат из капусты (если кто ещё не знает — я вегетарианец;)). Только вот не простой салат, а заправленный интересным соусом, в состав которого входит наш любимый мёд. Я обозвал этот соус «гремучей смесью», так как ингредиенты мне показались не совсем совместимыми. Но в итоге оказалось всё очень просто, довольно необычно, а, главное, полезно и вкусно! Я же ведь не кулинар, в конце концов, и не повар, а всего лишь пчеловод, и хозяйке на кухне всегда видней.

Теперь поподробнее об этом чуде.

Медовый соус для салата

Для приготовления нам понадобилось продуктов всего ничего, которые, я уверен, найдутся практически на каждой кухне и сам рецепт простой, как «две копейки».

Ингредиенты  для медового соуса

Сразу оговорюсь, что мерили мы все ингредиенты не так, как обычно это принято, а стопками (не подумайте плохого))).

Итак, состав соуса:

  • пол стопки растительного масла;
  • пол стопки лимонного сока;
  • пол стопки мёда;
  • пол чайной ложки молотого чёрного перца;
  • одна долька потёртого или толченого чеснока;
  • соль по вкусу (мы солили не соус, а готовое блюдо).

Салат мы делали из свежей капусты, так что понадобится еще и данный овощ.

Как видите нет ничего экзотического и труднодоступного.

Приготовление медового соуса

Сначала разольём по стопкам все нужные нам жидкости;)

Начнём с лимонного сока.

выдавливаем сок лимона

Выдавливаем нужное количество лимонного сока.

Наливаем мёд

Дальше разливаем по стопкам мёд и растительное масло.

Выливаем всё это дело в одну ёмкость.

Смешиваем ингредиенты

И немного перемешиваем.

перемешиваем

Добавляем заранее натёртый зубчик чеснока.

чеснок

Берем молотый черный перец и…

Перец черный молотый

…добавляем в смесь пол чайные ложки.

пол чайной ложки перца

Можно, как оказалось, добавлять и не очень острый красный молотый перец, но не острого у нас не оказалось.

Красный острый перец на окне

Вот, кстати, у меня на окошке краснеет очередной перчик, но очень уж он острый и в такие блюда лучше его не добавлять.

перемешиваем с перцем

Ну, и уже почти готовый соус тщательно перемешиваем с перцем и чесноком. Красный молотый перец, как мне кажется, дал бы более яркий насыщенный оттенок, ну да ладно.

капуста тертая

Теперь нарезаем капусту и…

добавляем соус к капусте

…добавляем наш медовый соус к капусте. После этого мы добавили соли по вкусу, но можно было и сразу соус подсолить.

размешиваем салат

Ну, и как вы уже догадались, снова все хорошенько размешиваем. Этого количества соуса нам хватило, чтобы заправить две вот такие вот тарелочки с салатом. Уже слюнки потекли…

Салат из капусты с медовым соусом

Немного перчика, укропчика и всё! Наш вкуснейший и наиполезнейший салат, заправленный гремучей смесью оригинальным кисло-сладким медовым соусом готов! Вкус действительно необычный — советую!

Всем приятного аппетита!

P.S. Для получения наибольшего вкусо-ароматического эффекта дайте салату немного настояться, буквально пол часика. А для получения новых интересных статей на свою почту — рекомендую подписаться на обновления;)

А Вы любите готовить с мёдом?

С уважением, Николай Татаренков.


Посмотрите вот это интересное и лёгенькое видео.

Люблю такие мини-фильмы про природу. Смотришь и душа отдыхает.


Вашим комментариям здесь рады всегда!

2 Коммент. к заметке: << Медовый соус или «гремучая смесь» для салата >>

  1. Сергей

    Спасибо за рецепт, дорогой Николай!
    Хотелось бы почитать про подкормку пчел,я начал подкармливать в целоф. пакетах.Пакеты кладу на рамки,но приходится их делать плоскими блинами, т.к. расстояние от рамок до крышки небольшое. В будущем планирую на крышке делать борта подлинее,удобнее для подкормки. Как думаешь?

    • Николай

      Сергей, рад стараться!
      Я в этом году тоже экспериментирую с подкормкой именно в пакетах. Для улья я сделал что-то вроде подкрышника, чтобы увеличилось расстояние от крышки до рамок где-то до 10 сантиметров. Пакеты очень хорошо помещаются. Думаю, что можно и борта на самой крышке побольше сделать.
      На днях напишу статью про подкормку.
      С уважением.

Вашим комментариям здесь рады всегда!  
Перед добавлением комментария прошу прочесть это
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 


Copyright P4elovek.ru © 2012 - 2017

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
   

Любое копирование, перепечатка информации без активной ссылки на ресурс p4elovek.ru запрещена.

Вся информация представлена на сайте исключительно для ознакомления с личным мнением автора по вопросам, касающимся пчеловодства. Автор не несет никакой ответственности за использование читателями на практике изложенной информации. 16+